mercoledì 17 settembre 2014

LATTE E DERIVATI

IL LATTE PUO' ESSERE INTERO , SCREMATO  O PARZIALMENTE SCREMATO  NON PUO' ESSERE SOSTITUITO PERCHE CONTIENE TUTTI GLI ELEMENTI FONDAMENTALI  PROTEINE,LIPIDI GLUCIDI, VITAMINE E SALI MINERALI HA UN BASSO CONTENUTO DI COLESTEROLO
DOVREBBE ESSERE SEMPRE PRESENTE NELLA DIETA DI BAMBINI E ADOLESCENTI PERCHE' IL CALCIO CHE CONTIENE E' UTILE ALLA CRESCITA
E' CONTROINDICATO NATURALMENTE A CHI E' INTOLLERANTE AL LATTOSIO QUESTA INTOLLERANZA E ' MOLTO COMUNE ED ORA VI SONO MOLTI TIPI DI LATTE PRIVI DI LATTOSIO
A DIFFERENZA DEL LATTE INTERO IL LATTE SCREMATO E PARZIALMENTE SCREMATO CONTENGONO MENO GRASSI
LE DOSI CONSIGLIATE SONO 250G. AL GIORNO

LATTICINI E FORMAGGI 
IL FORMAGGIO E ' STATO SEMPRE CONSIDERATO UN ALIMENTO COMPLETO
E' RICCO DI PROTEINE
SPESSO SI HA L'ABITUDINE DI TERMINARE UN PASTO CON IL FORMAGGIO DOPO UN PASTO COMPLETO QUESTA NONE' UNA BUONA ABITUDINE PERHCE' APPORTIAMO COSI UNA GRANDE QUANTITA' DI PROTEINE E GRASSI
IL FORMAGGIO HJA UN ALTO APPORTO DI COLESTEROLO MEGLIO PREFERIRE I FROMAGGI MAGRI O SEMIGRASSI
ALCUNI FROMAGGI MATURATI CON BATTERI E MUFFE SEMBRA PREVENGANO LE CARIE DENTARIE
HANNO VITAMNA A CHE PROTEGGE LA PELLE E LE MUCOSE  AIUTA LO SVILUPPO DEL SISTEMA NERVOSO  E IL SISTEMA OSSEO
INOLTRE AQIUTA ILSISTEMA IMMUNITARIO
E SONO PIU' DIGERIBILE DEL LATTE
DATO CHE CONTENGONJO MOLTI GRASSI SONO SCONSIGLIATI PER CHI HA IL COLESTEROLO ALTO



LE UOVA

SONO UN ALIMENTO PREZIOSO,  HANNO UN ALTO APPORTO PROTEICO DI SALI MINERALI E VITAMINE.
HANNO UN ALTO POTERE NUTRITIVO VANNO BENE IN UNA DIETA IN CUI OCCORRONO TANTE PROTEINE
L'ALBUME CONTIENE PROTEINE PERO' E' POVERO DI COLESTEROLO E CALORIE QUINDI E' MEGLIO UUTILIZZARE L'ALBUME PITTOSTO CHE IL TUORLO
CHI SOFFRE DI COLESTEROLO NON DOVREBBE ABUSARE DEI TUORLI

cannelloni di pesce

INGREDIENTI :
250 G. DI PASTA ALL'UOVO PER CANNELLONI,
200G DI PESCE (SOGLIOLA)
1 CUCCHIAIO DI BASILICO
1 SPICCHIO DI AGLIO
40G. DI MOLLICA BAGNATA NEL LATTE
SALSA DI POMODORO LIGHT
50 G. DI   GRANA
125G. DI YOGURT MAGRO NATURALE

BOLLIRE LA PASTA
SALTARE LA SOGLIOLA PULITA E SFILETTATA CON OLIO AGLIO  META' PARMIGIANO   IL BASILICO ROSOLATE
TRITARE TUTTO CON PANE AMMOLLATO SALARE PEPARE METTERE RIMANENTE PARMIGIANO  RIEMPIRE I CANNELLONI
MESCOLARE IL PARMIGIANO CON META' SALSA DI POMODORO
SCALDARE L'ALTRA META E FUORI DAL FUOCO AGGIUNGERE LO
  YOGURT  SPARGERE LA SALSA DI POMODORO SUI CANNELLONI METTERLI IN FORNO
TOGLIETELI DAL FORNO  AGGIUNGERE SALSA DI YOGURT E POMODORO SERVIRE

cosa significa pensare positivo

DIFFICILE LIBERARSI DELLO STRESS DI TUTTI I GIORNI. LA FANTASIA PUO' FARCI TROVARE NUOVE VIE PER OBIETTIVI PROFESSIONALI DIVERSI E CI AIUTA A REIMPOSTARE  IN MODI NUOVI LE SITUAZIONI
BISOGNA UTILIZZARE  TUTTE LE RISORSE DEL CERVELLO USAR SIA LA RAGIONE, L'ANALISI A CUI E' PREPOSTO L'EMISFERO SINISTRO CHE LA CREATIVITA' E  ALL'INTUIZIONE DELL'EMISFERO DESTRO
QUINDI NON DIMENTICHIAMO ANCHE LA PARTE ARTISTICA DI NOI NON UTILIZZIAMO SOLO LA RAZIONALITA DIMENTICANDO LE EMOZIONI COME FANNO I BAMBINI
QUINDI RAGGIUNGERE IL SUCCESSO SENZA POI ESSERE APPAGATI A LIVELLO PERSONALE E AVERE GUAI FISICI E MENTALI NON SERVE A NESSUNO NE' A NOI NE AGLI ATRI
QUINDI IL LAVORO E' IMPORTANTE MA BISOGNA PRESERVARE LA NOSTRA INTEGRITA' FISICA E MENTALE
E NON DEMENTICHIAMOCI CHE POSSIAMO DARE ORDINI ALLA NOSTRA MENTE ALLENANDOLA A ESPERIENZE POSITIVE
ANCHE TANTI SPORTIVI SI ALLENANO IN PALESTRA MA ANCHE CON TECNICHE DI RILASSAMENTO  E CONCENTRAZIONE
NON BASTA IMPARARE TANTE NOZIONI E RIPETERLE  MA I MAGGIORI UOMINI DI SUCCESSO HANNO CREATO QUALCOSA
E CHE DIRE DEL FASCINO BISOGNA SOLO ESSERE BELLI MA SAPER ATTRARRE UN'ALTRA PERSONA BISOGNA CHE ABBIA FIDUCIA IN NOI
PER PENSARE POSITIVO  BISOGNA IMPARARE A RILASSARSI E  VINCERE LO STRESS IN MODO DA AUMENTARE LE NOSTRE PRESTAZIONI  E PER FAR QUESTO DOBBIAMO AVERE FIDUCIA IN NOI STESSI

la respirazione

NOI RESPIRIAMO INCONSAPEVOLMENTE NON CI FACCIAMO CASO
SE RESPIRIAMO CON ATTENZIONE POSSIAMO  RISVEGLIARE UNA FORAZ INTERIORE CHE POSSEDIAMO
QUANDO RESPIRIAMO PORTIAMO OASSIGENO AL NOSTO CORPO  ED ESPELLIAMO SOSTANZE TOSSICHE  ANCHE LA NOSTRA MENTE NECESSITA DI OSSIGENO PER FUNZIONARE BENE
  • L'INSPIRAZIONE IMMETTIAMO L'ARIA NEL NOSTRO CORPO
  • ESPIRAZIONE  ELIMINIAMO L'ARIA CHE ABBIAMO UTILIZZATO
ESISTONO QUATTRO TUPOLOGIE DI RESPIRAZIONE
  • ALTA E' VELOCE  E POCO PROFONDA QUANDO SIAMO A RIPOSO L'ARIA ARRIVA NELLA PARTE ALTA DEI POLMONI
  • MEDIA CON UNA QUANTITA' D'ARIA SUPERIORE  L'ARRIA ARIA NELLA PARTE MEDIA DEI POLMONI
  • BASSA QUANDO FACCIAMO UN BEL RESPIRO 
  • TOTALE COINVOLGE TUTTI I POLMONI E I MUSCOLI DELLA GABBIA TORACICA
NOI DOVREMMO ABITUARCI A QUELLA TOTALE

movimento aerobico e anaerobico

QUAL E' LA DIFFERENZA ?
IL MOVIMENTO ANAEROBICO COMPORTA MOVIMENTI INTENSI PER POCHI MINUTI IN CUI SI CONTRAE DEBITO DI OSSIGENO  (SOLLEVAMENTO PESI)
MENTRE QUELLO ANAEROBICO E' PIU' LENTO  E PROLUNGATO  I MUSCOLI TRASPORTANO MASSIMO OSSIGENO QUINDI CON MAGGIORI BENEFICI (NUOTO)
QUANDO FACCIAMO ATTIVITA' FISICA COSTANTE IL NOSTRO CORPO SI ALLENA E LA CAPACITA' DI RECUPERO AUMENTA SI RINFORZANO LE PARETI DEL CUORE E MANTIENE LA COLONNA VERTEBRELE FLESSIBILE
L'ATTIVITA' AEROBICA E' UN LAVORO MUSCOLARE  IN EQUILIBRIO TRA CONSUMO E REINTEGRO DI SOSTANZE ENERGETICHE  TIPICO DI UN'ATTIVITA' DI LUNGA DURATA
L'ATTIVITA' ANAEROBICA ALATTICIDA E' INTENSA E PER BREVISSIMO TEMPO NON HA BISOGNO DI OSSIGENO E NON PRODUCE ACIDO LATTICO (SOLLEVAMENTO PESI)
L'ATTIVITA' AANAEROBICA LATTICIDA SI PRODUCE ACIDO LATTICO  IN ASSENZA DI PRODUZIONE DI OSSIGENO PUO' PROVOCARE UN CRAMPO

l'alimentazione - il pesce quale scegliere

IL PESCE E' UN ALIMENTO FACILE DA DIGERIRE ED E' PROVATO CHE CURA MOLTE PATOLOGIE ,ANCHE SE CI SONO PESCI  CONSIDERATI GRASSI,  QUESTI GRASSI NON SATURI POSSONO CURARE MALATTIE CADIOVASCOLARI, NON SONO I GRASSI DELLA CARNE IN ALCUNI FARMACI PER CURARE LA IPERCOLESTEROLEMIA VI SONO ACIDI GRASSI DI ALCUNI PESCI, SOPRATTUTTO QUELLI CONTENUTI NELLE SARDE, SGOMBRI  TONNO E ARINGHE
IL PESCE HA UN APPORTO DI PROTEINE NOBILI  SENZA COLESTEROLO E GRASSI SATURI SOPRATTUTTO IL PESCE AZZURRO
IL PESCE PUO' PREVENIRE INFARTI, TROMBOSI , CONTROLLARE IL COLESTEROLO, CONTROLLARE PROCESSI INFIAMMATORI E ED E' RICCO DI OMEGA 3 CHE RIGENERA I TESSUTI 
IL PESCE E ' ANCHE RICCO DI CALCIO QUINDI RINFORZA LE UNGHIE I DENTI E IL MUSCOLO CARDIACO
DOBBIAMO CONSIDERARLO UN AMICO PREZIOSO SE VOGLIAMO IMPARARE A NUTRIRCI IN MODO SANO E DEVE ESSERE MOLTO PRESENTE NELLA NOSTRA DIETA

ACCIUGHE 
SONO PESCI AZZURRI  SI DIGERISCONO FACILMENTE HANNO UN BUON APPORTO PROTEICO E BASSO APPORTO DI GRASSI SCONSIGLIATI SOLO IN CASO DI IPERURICEMIA PER LA PRESENZA DI PURINE
SOTT'OLIO SOTTO SALE E IN PASTA SONO SCONSIGLIATE PER CHI SOFFRE DI IPERTENSIONE PER L'ELEVATO APPORTO DI SODIO HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELL'AGUGLIA

ANGUILLA
E' RICCO DI GRASSI  NON E' FACILMENTE DIGERIBILE NON E' CONSIGLIATA PER UNA DIETA DIMAGRANTE

ARAGOSTA
E' UN CROSTACEO  NON E' FACILMENTE DIGERIBILE  HA POCHE CALORIE E GRASSI QUINDI IDEALE PER UNA DIETA DIMAGRANTE MOLTO GUSTOSA E QUINDI SODDISFA ANCHE IL PALATO

ARINGA
E' UN PESCE AZZURRO 
DATO CHE IN ITALIA NON VIENE CONSUMATA FRESCA E' MEGLIO LIMITARNE IL CONSUMO PER LA CONSERVAZIONE SOTTO SALE DA EVITARE PER CHI NON PUO' ASSUMERE SODIO


CALAMARO
E' UN MOLLUSCO  RICCO DI CALCIO E CON ASSENZA DI SODIO  E' IPOCALORICO  E CON POCHI GRASSI NON TANTO DIGERIBILE

CARPA
PESCE D'ACQUA DOLCE E' UN PESCE CHE STANDO SUL FONDO HA BISOGNO DI STARE IN ACQUA PULITA PER ALMENO UN GIORNO PERCHE' DIMINUISCE IL SAPORE DI FANGO ANCHE SE SCOMPARE USANDO CONDIMENTI

CERNIA
CARNE PREGIATA SENZA PARTICOLARI CONTROINDICAZIONI FACILMENTE DIGERIBILE

COZZE
LE COZZE SONO RICCHE DI SODIO POCO DIGERIBILI  E POSSONO PROVOCARE ALLERGIE
LE COZZE HANNO PARECCHI GERMI SONO CONSIDERATE LE SPAZZINE DEL MARE POSSO CAUSARE SALMONELLOSI SE NON COTTE
PERO' HANNNO POCHE CALORIE E GRASSI

DENTICE
HA POCHE CALORIE  POCHI GRASSSI NON HA CONTROINDICAZIONI E' DIGERIBILE

GAMBERO 
E' UN CRESTACEO  HA LE STESSE CARATTERISTICHE DELL'ARAGOSTA E DEL GRANCHIO

LATTERINI
SONO RICCHI DI CALCIO  COSTANO TANTO  E NON SI CONSERVANO FACILMENTE
EVITATE DI MANGIARLI FRITTI

LUCCIO
PESCE DI ACQUA DOLCE HA POCHE CALORIE E GRASSI LA COTTURA IDEALE E A VAPORE CON OLIO E LIMONE

MERLUZZO
SI DIGERISCE FACILMENTE ED E ' INDICATO PER TUTTE LE DIETE

ORATA
E' INDICATA PER TUTTE LE DIETE HA UNA CARNE GUSTOSA

OSTRICHE
FRUTTI DI MARE RICCHE DI FERRO VANNO BENE PER OBESITA'  E ANEMIA  DA CONSUMARSI COTTE

PALOMBO
PESCE GUSTOSO E IDEALE PER TUTTE LE DIETE

CODA DI ROSPO-RANA PESCATRICE
LA CARNE E' SAPORITA E DIGERIBILE CONSIGLIABILE IN TUTTE I TIPI DI DIETE

PESCE PERSICO 
PESCE DI ACQUA DOLCE HA QUALITA' STRAORDINARIE HA SOLO GRASSI INSATURI QUINDI CONSIGLIATO PER CHE SOFFRE DI COLESTEROLO ALTO, PER CHI HA MALATTIE CARDIOVASCOLARI  GOTTA
ALLEATO PREZIOSO PER CHI VUOLE DIMAGRIRE NON FATE L'ERRORE DI FRIGGERLO PERCHE' PERDIAMO TUTTE LE SUE QUALITA'

PESCE SPADA
IDEALE PER TUTTE LE DIETE OTTIMA CARNE

POLPO
MOLLUSCO  CON POCHE CALORIE POCHI GRASSI ALTO CONTENUTO DI CALCIO E NON CONTIENE SODIO

RAZZA
IDEALE PER TUTTE LE DIETE

ROMBO
NESSUNA CONTROINDICAZIONE

SALMONE
IL SALMONE FRESCO E' PREFERIBILE PERCHE' QUELLO AFFUMICATO E IN SALAMOIA CONTIENE MOLTO SODIO E PIU' CALORIE

SARDE
PESCE AZZURRO OTTIME PER TUTTE LE DIETE HANNO UN ALTO CONTENUTO DI CALCIO

SEPPIE
HANNO LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI MOLLUSCHI

SGOMBRO
PESCE AZZURRO HA LE CARATTERISTICHE DEGLI ALTRI PESCI AZZURRI

SOGLIOLA
LA SOGLIOLA COME IL MERLUZZO HA LA CARNE DIGERIBILE HA POCHE CALORIE E GRASSISONO UTILIZZATI PER I BAMBINI ANZIZANI E CONVALESCENTI

SPIGOLA
CON LA SPIGOLA POSSIAMO SFRUTTARE TUTTA LA NOSTRA FANTASIA NELLE RICETTE IDEALE PER TUTTE LE DIETE

TINCA
PESCE DI ACQUA DOLCE DAL SAPORE DELICATO ADATTO AI BAMBINI

TONNO
COSA POSSIAMO DIRE ? E' IL PESCE PER ECCELLENZA RICCO DI PROTEINE ANCHE SE MENO DIGERIBILE DI ALTRI PESCI NON HA CONTROINDICAZIONI

TRIGLIA
E' UN PESCE PREGIATO SENZA CONTROINDICAZIONI

TROTA
PESCE DI ACQUA DOLCE ACQUISTANDO QUELLE NON SALMONATE (ROSATE) SIAMO SICURI DI ACUQISTARE UN PESCE RICCO DI GRASSI POLINSATURI MA TUTTI E DUE I TIPI VANNO BENE PER TUTTE LE DIETE

VONGOLE
SONO UTILI NELLE DIETE DIMAGRANTI  PERO' IN ALCUNI CASI POSSONO PORTARE ALLERGIE CUCINATELE SEMPRE PER EVITARE SALMONELLOSI


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