giovedì 18 settembre 2014

VOCABOLARIO YOGA

  • YAMA = ASTENSIONI  RIGUARDA LA CONDOTTA MORALE
  NON ESSERE VIOLENTI - NON ESSERE FALSI - NON RUBARE -NON         ACCUMULARE QUINDI NON DONARE
  • NIYAMA = RIGUARDA LA CONDOTTA  MORALE NEI CONFRONTI DI SE STESSI
ESSERE PURI  CON AZIONI E PENSIERI - ACCONTENTARSI DI QUELLO CHE SI HA - SEGUIRE UNA REGOLA MORALE (TAPAS) - STUDIARE SE STESSI -
PREFIGGERSI UN FINE E RAGGIUNGERLO
  • ASANA = SONO PARTICOLARI POSTURE  CHE VANNO MANTENUTE AL LUNGO  FAVORISCONO LA CONCENTRAZIONE  DELLE ENERGIE VITALI  ALL'INTERNO DELL'ORGANISMO  MEDIANTE L'ATTIVAZIONE DEI CHAKRA
  • PRANAYAMA = CONTROLLO DELLE ENERGIE VITALI  ATTRAVERSO IL RESPIRO CHE PORTA ALLA PRESA DI COSCIENZA DELL'ATTO RESPIRATORIO  COME SCAMBIO CON IL MODO ESTERNO
  • PRATYAHARA = DISTACCO  DA TUTTO CIO' CHE E' MATERIALE  QUINDI ISOLAMENTO DEI SENSI  (CONTEMPLAZIONE)
  • DHARANA = CONCENTRAZIONE,L'AFFINAMENTO DELLE TACNICHE  CHE PORTANO A RIDURRE LE ZONE MENTALI IN AZIONE  E' IL CONTROLLO DELLA MENTE  E LA FOCALIZZAZIONE IN UN UNICO PUNTO
  • DHYANA = E' LA MEDITAZIONE  IN QUESTO STADIO LO YOGHIN (IL MAESTRO)
  • LIBERA LA MENTE FINO ALLA TOTALE ESPANSIONE
  • SAMADHY = SUPERCOSCIENZA  ILLUMINAZIONE  ESTASI IL RAGGIUNGIMENTO DEL NIRVANA LA COMPRENSIONE DEI PRONCIPI UNIVERSALI  LA SUBLIMAZIONE LA SAGGEZZA

FINOCCHI GRATINATI

INGREDIENTI :
1 CHILO DI FINOCCHI,
3 DL DI LATTE MAGRO.
1 CUCCHIAIO DI FARINA
40 G. DI GRANA
NOCE MOSCATA
SALE

TAGLIARE I FINOCCHI  A SPICCHI, CUOCERE A VAPORE PER 15'
METTERLI NELLA PIROFILA
 STEMPERARE LA FARINA NEL LATTE AGGIUNGERE LA NOCE MOSCATA E FATE CUOCERE A FUOCO MODERATO,  QUANDO DIVENTERA'  UNA CREMA SALATE UNITE IL GRANA VERSARE IL TUTTO SUI FINOCCHI CUOCERE AL FORNO FACENDO POI GRATINARE LA SUPERFICIE

I COLORI

COME ABBIAMO GIA' DETTO I COLORI   HANNO EFFETTO SU DI NOI SI PARLA ANCHE DI CROMOTERAPIA QUINDI CIRCONDATEVI DI OGGETI BLU O ANCHE VRDI SONO CLORI CHE AIUTANO IL NOSTRO RILASSAMENTO OPPPURE ANCHE SOLO FERMATEVI A GUARDARE IL CIELO IN UNA GIORNATA SERENA

IL CIELO

IL CIELO OFFRE UNO SPETTACOLO STRAORDINARIO DI NOTTE CON LE MIRIADI DI STELLE CHE SI VEDONO E SE PRESTIAMO ATTENZIONE POSSIAMO VEDERE ANCHE QUALCHE STELLA CADENTE
ANCHE I TEMPORALI OFFRONO UN MERAVIGLIOSO SPETTACOLO CHE RICORDANO I FUOCHI D'ARTIFICIO
STANDO A OSSERVARE IL CIELO POSSIAMO ANCHE VOLARE CON LA FANTASIA SUI PIANETI DOVE C'E' PACE E SILENZIO

mercoledì 17 settembre 2014

VALORI TABELLE NUTRIZIONALI


LO YOGURT

LO DOVREBBE ESSERE CONSUMATO TUTTI I GIORNI
 E' FACILMENTE DIGERIBILE, HA TANTE PROTEINE E IL SUO CONTENUTO DI CALCIO E' IMPORTANTE  PER RINFORZARE LE OSSA  I DENTI LE UNGHIE  E CURA L'OSTEOPOROSI INFATTI HA UNA PROPRIETA' RECALCIFICANTE
PUO' ABBASSARE IL COLESTEROLO NEL SANGUE  CONTIENE ANCHE FERRO E FOSFORO
 DIMINUISCE L'ACIDITA' GASTRICA  E L'ASSORBIMENTO DEI GRASSI
LO YOGURT CONTIENE IL BIFIDUS UN FERMENTO CONTENUTO NELLA FLORA INTESTINALE DEI BAMBINI  E' UN AIUTO CONTRO LE INFEZIONI INTESTINALI

I FORMAGGI

BEL PAESE
FORMAGGIO ITALIANO E' UN FORMAGGIO DA TAVOLA  A PASTA TENERA
CONTIENE TANTE PROTEINE  E GRASSO HA TANTE CALORIE  E' SCONSIGLIATO PER CHI SOFFRE DI COLESTEROLO ALTO E  IN CASO DI OBESITA'
E' CONSIGLIATO  PER CHI E' TROPPO MAGRO E' OTTIMO INGREDIENTE DI MOLTE RICETTE

BURRINO
ANCHE SE SI USA MOLTO AL SUD DOVREBBE ESSERE EVITATO
SI TRATTA DI UN TIPO DI PROVOLONE A FORMA DI FIASCHETTA HA UN ALTO VELORE PROTEICO ED E' RICCO DI GRASSI SATURI NON SI ADATTA  A NESSUNA RICETTA

CACIOCAVALLO
SIMILE AL PROVOLONE E' UN FORMAGGIO RICCO DI GRASSI E SODIO E' CONTRO INDICATO NELL'OBESITA'  NELL'IPERTENSIONE  NELL'IPERCOLESTEROLEMIA
NELLE PATOLOGIE CARDIOVASCOLARI IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO

CACIOTTA
FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA E' IPERCALLORICO,IPERLIPIDICO  CON U ALTO CONTENUTO DI SODIO
IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO

CAMEMBERT E BRIE
FORMAGGI FRANCESI CON VALORE LIPIDICO E PROTEICO MEDIO NONCONTENGONO  MOLTO SODIO  NON HANNO PARTICOLARI CONTROINDICAZIONI

CHEDDAR
FORMAGGIO INGLESE CHE SI USA PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGINI E FORMAGGI A FETTE DEVE ESSERE USATO SPORDICAMENTE

EDAM
FORMAGGIO OLANDESE  DALLA FORMA A GOCCIA  CON CROSTA ROSSA EDAM E' IL NOME DELLA CITTA' DOVE VIENE PRODOTTO E' UN FORMAGGIO  A PASTA SEMIDURA IPERPROTEICO E IPERCALORICO

EMMENTALER
I BUCHI SONO PRODOTTI DALL'ANIDIRIDE CARBONICA GASSOSA PRODOTTA DA BATTERI HA UN APPORTO DI CALCO UGUALE AL GRANA MA MENO DIGERIBILE  HA VALORI ENERGETICHE LEGGERMENTE SUPERIORI

FIOR DI LATTE
COSI' E' CHIAMATA LA MOZZARELLA  PRODOTTA DA LATTE DI MUCCA PER FARE LA DIFFERENZA CON QUELLA DI BUFALA
NON E' TANTO DIGERIBILE PERCHE' PRODOTTA CON LATTE INTERO
PIO' PERO' ESSEREE UTILIZZATA NELLE DIETE DIMAGRANTI

FONTINA
E' ORIGINARIO DELLA VALDAOSTA  OTTIMO PER LA PREPARAZIONE DI PIATTI REGIONALI  COME LA FONDUTA
DEVE ESSERE USATO IN PICCOLE DOSI PER IL SUO ALTO VALORE NUTRITIVO  E SCONSIGLIATO NELL'OBESITA' E NELL'IPERTENSIONE NELL'IPERCOLESTEROLEMIA

FORMAGGINI
SONO FORMAGGI A PASTA MOLLE OTTENUTI DA FUSIONE A CALDO E CON L'AGGIUNTA DI SOSTANZE FONDENTI  SONO CREMOSI PERCHE' ADDIZIONATI CON PANNA E BURRO QUINDI HANNO MEDIO CONTENUTO DI CALCIO DI CALORIE E GRASSI SONO SCONSIGLIATI NELLE DIETE DIMAGRANTI

GORGONZOLA
IL GORGONZOLA E TUTTI GLI ALTRI FORMAGGI "BLU" HANNO UN AROMA PUNGENTE GRAZIE ALLA MUFFA.IPERLIPIDICO E IPERCALORICO  E' CONTROINDICATO A TUTTE LE PATOLOGIE
PUO' ESSERE CONSUMATO  DA SOGGETTI SANI

GOUDA
FORMAGGIO OLANDESE GOUDA E' LA CITTA IN CUI VIENE PRODOTTO
HA UNA CROSTA GIALLA DOPO LASTAGIONATURA DIVENTA PICCANTE E' SCONSIGLIATO PER CHI SOFFRE DI PRESSIONE ALTA PER IL CONTENUTO DI SODIO

GRANA
SI DIFFERENZIA DAL PARMIGIANO PER LA QUAITA' DEL LATTE E PER LA LAVORAZIONE E OTTENUTO DA LATTE PARZIALMENTE SCREMATO E' RICCO DI PRTEINE HA UN ALTO CONTENUTO DI CALCIO
E' SCONSIGLIATO NELLE DIETE DIMAGRANTI IN CASO DI COLESTEROLO ALTO E OBESITA'

MASCARPONE
E' UN PRODOTTO MOLTO GUSTOSO MA VA CONSUMATO CON MODERAZIONE VISTO IL VALORE ENERGETICO ANCHE PER I SOGGETTI SANI  PUO ' ESSERE DIFFICILMENTE DIGERIBILE

MOZZARELLA
SE PRODOTTA CON LATTE DI BUFALA HA UN APPORTO CALORICO MAGGIORE RISPETTO A QUELLA PRODOTTA DA LATTE DI MUCCA

PANNA
STESSE INDICAZIONI DEL MASCARPONE

PECORINO
FORMAGGIO OTTENUTO CON IL LATTE DI PECORA PUO' ESSERE ROMANO SARDO E TOSCANO  IL VALORE ENERGETICO E' SIMILE AL GRANA  MA HA MAGGIOR CONTENUTO DI SODIO  ED E' MENO DIGERIBILE

RICOTTA
LA RICOTTA SI OTTIENE DAL SIERO DEL LATTE CHE HA SUBITO UN PRIMO RISCALDAMENTO E UNO SECONDO PER RECUPERARE GRASSI E PROTEINE  SFUGGITI ALLA CASEIFICAZIONE
E' CONSIGLIATA NELLE DIETE DIMAGRANTI  QUELLA PRODOTTA DA LATTE VACCINO PERCHE ' CONTIENEMENO GRASSI ED E' PIU DIGERIBILE
MOLTO USATA NEI DESSERT E GASTRONOMIA

SCAMORZA
HA VALORE ENERGETICO E LIPIDICO BASSO E' PARAGONABILE ALLA MOZZZARELLA

STRACCHINO, CRESCENZA
E' UN FORMAGGIO CREMOSO  MOLTO GUSTOSO  CON CONTENUTO DI LIPIDI E CALORIE MEDIO  NON HA CONTROINDICAZIONI

TALEGGIO 
E' UN PRODOTTO LOMBARDO IL NOME DERIVA DALLA VALTALEGGIO
DI MEDIO CONTENUTO DI CALORIE E LIPIDI NON HA CONTROINDICAZIONI

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