le calorie sono un'unità di misura dell'energia che formiamo nell'organismo attraverso il cibo e che consumiamo per vivere e fare attività fisica
una chilocaloria (Kcal ma il prefisso chilo in genere si elimina) rappresenta la quantità di calore che serve per innalzare la temperatura di 1 chilo di acqua distillata da 14,5 a 15,5 gradi
nelle tabelle nutrizionali sono indicati anche i chilojoule (kj ) si tratta di unità di misura imposta da una direttivo comunitaria
i grassi forniscono 9 calore per grammo
i carboidrati forniscono 4 calorie per grammo
anche le proteine danno 4 calorie
l'acqua le vitamine i minerali il colesterolo non danno nessuna caloria
gli alimenti che sono particolarmente ricchi di acqua e fibre per esempio verdure e ortaggi sono meno energetici
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
salute in autunno - alimentazione attività anti-malanni
L’autunno è quel momento in cui il corpo deve un po’ “riassestarsi”: cambiano temperature, luce, ritmi. Per evitare i classici malanni (raf...
-
danzaterapia Biodanza danceability danza terapia sono sempre di più i centri olistici che propongono accanto a corsi di yoga anche lezion...
Nessun commento:
Posta un commento