mercoledì 5 novembre 2014

GESTO DI COSTRUZIONE DI UN PONTE

QUESTO ESERCIZIO  VI AIUTERA' A DECOMPRIMERE IL  BACINO E AD ALLEGGERIRLO  TONIFICA ED ELASTICIZZA TUTTO IL CORPO MA SOPRATTUTO LA SCHIENA INOLTRE GLI ORGANI DELL'ADDOME E DEL TORACE RICEVONO UN LIEVI BENIFICO MASSAGGIO

INPOSIZIONE SUPINA PIEGATE LE GINOCCHIA  E PORTATE I PIEDI APERTI  COME LA NMISURA DELLE SPALLE  E PARALLELI  TRA LORO  CON I TALLONI VICINO AI GLUTEI  TENETE LE BRACCIA DISTESE LUNGO IL CORPO
DURANTE UNA LENTE E PROFONDA INSPIRAZIONE  SOLLEVATE CONTEMPORANEAMENTE LE BRACCIA IL BACINO E IL BUSTO  PER INARCARLI  COME UN PONTE DURANTE QUESTO  MOVIMENTO  MANTENETE A TERRA LE SPALLE
CERCANDO DI  UNIRE LE SCAPOLE  PER ALLEGGERIRE LE VERTEBRE
ESPIRANDO  LENTAMENTE RIPORTATE AL SUOLO  LE BRACCIA E IL BUSTO
QUANDO RIUSCIRETE A GOVERNARE  PERFETTAMENTE IL MOVIMENTO  NEL RITORNO  SIA LE MANI CHE IL BACINO  TOCCHERANNO IL SUOLO ASSIEME  PROPRIO QUANDO LA VOSTRA ESPIRAZIONE  SARA' TERMINATA

GESTO DI TORSIONE DEL SERPENTE

SARPA MUIDRA  E' UNA TORSIONE SPINALE, DOVE LA BASE DELLA COLONNA VERTEBRALE, IL SACRO DIVIENE PERNO SUL BACINO E IL BUSTO RUOTANO  OGNI ROTAZIONE  E' CHIAMATO CON IL NOME DEL SERPENTE,
CON QUESTO ESERCIZIO POTETE  SCIOGLIERE LE TENSIONI DELLA SCHIENA E RENDERE ELASTICA LA COLONNA VERTEBRALE E LE SPALLE E GLI ORGANI INTERNI DEL BACINO VENGONO MASSAGGIATI

DISTENDETEVI A TERRA SUPINI A GAMBE UNITE
PIEGATE IL GINOCCHIO DESTRO E APPAGGIATE IL PIEDE SUL GINOCCHIO SINISTRO
AFFERRATE CON LA MANO IL GINOCCHIO  INSPIRATE PROFONDAMENTE  E PURANTE L'ESPIRAZIONE  ACCOMPAGNATE IL GINOCCHIO FINO AL SUOLO A SINISTRA
POTETE RIMANERE IN QUESTA POSIZIONE  PER QUALCHE RESPIRO CALMO E REGOALRE POI RIPETETELA SULL'ALTRO LATO

martedì 4 novembre 2014

SE MANGI AL BAR.....UN TOAST

IL TOAST PUO' ESSERE UNA BUONA SOLUZIONE PER CHI VUOLE DAVVERO FARE UN PASTO LEGGERO  E FACILE DA DIGERIRE
DA EVITARE IL TOAST FARCITO  PERCHE' TROPPO CALORICO
PER COMPLETARE IL PASTO PRENDI UN FRUTTO DI STAGIONE

ARRIVI A 1300 CALORIE SE MANGI
A COLAZIONE
UN CAPPUCCINO  E UNA MELA  O PERA

A CENA
PASTA CON I PISELLI  (8O G DI PASTA  70 G DI PISELLI  30 G DI PELATI  UN CUCCHIAINO DI OLIO DI OLIVA) 150 G DI  TROTA BOLLITA CON UN CUCCHIAINO DI OLIO  250 G DI CAVOLFIORE LESSATO

IN SALUTE CON LE MELE PROPRIETA'

LA MELA ANCHE SOTTO FORMA DI SUCCO  HA UNE FFETTO DIURETICO AIUTA A COMBATTERE IL GOPNFIOR ALLA PANCIA E LA PESANTEZZA ALLE GAMBE 
INOLTRE GRAZIE ALLA PRESENZA DI POTASSIO  E' UTILE PER REGOALRE LA PRESSIONE  MENTRE LA PECTINA DELLA POLPA INSIEME ALLA LIGNINA E ALLA CELLULOSA STIMOLA E REGOLARIZZA LE FUNZIONE INTESTINALI

E' RICCA DI ANTIOSSIDANTEI  E POLIFENOLI CHE ATTENUANO I DANNI PROVOCATI DAI RADICALI LIBERI  HANNO UN'AZIONE PROTETTIVA DELLA PELLE  LA MANTIENE PIU' GIOVANE 
LA VITAMINA C E' PRESENTE SOPRATTUTTO NELLA BUCCIA  E' SUNA SOSTANZA CHE AIUTA IL TRASPORTO DELL'OSSIGENO E AIUTA LE DIFESE IMMUNITARIE DELL'ORGANISMO

IN SALUTE CON LE MELE : CONOSCERE LE MELE

ESISTON CENTINAIA DI VARIETA' DI MELE  MA IN ITALIA QUELLE PIU' COLTIVATE SONO

ROYAL GALA
HA LA BUCCIA CHIARA SCREZIATA  ROSSO ARANCIO E LA POLPA BIANCA SUCCOSA E UN PO' ASPRIGNA DI CONSISTENZA MOLTO SODA TIENE BENE LA COTTURA






COTOGNA
DI FORMA OVALE  O TONDEGGIANTE  BERNOCCOLUTA HA LA POLPA DURA E PROFUMATA NON SI MANGIA CRUDA MA SE NE RICAVA  UN'OTTIMA MARMELLATA










GOLDEN
DI COLORE GIALLO DORATO  HA LA BUCCIA PIUTTOSTO SOTTILE  E PUNTEGGIATA DI NERO
LA POLPA E' BIANCA , PROFUMATA SODA  E MOLTO  DOLCE  OTTIMA A FINE PASTO








ANNURCA
DI PICCOLE DIMENSIONI, UN PO' SCHIACCIATA  E' COLTIVATA  SOPRATTUTTO IN CAMPANIA  HA LA POLPA BIANCA, PROFUMATA E CROCCANTE IDEALE PER MANGIARE CRUDA





RENETTA
 HA UNA BUCCIA RUVID DI COLORE GIALLO VERDE OPACO E LAPOLPA  LEGGERMENTE ACIDULA  E' ADATTA  A PREPARAZIONI DOLCI (LO STRUDEL)
O SALATE









GRANNY SMITH
BUCCIA VERDE ACCESO  E POLPA BIANCA VERDOGNOLA E' POCO DOLCE E MOLTO CROCCANTE  E SUCCOSA
OTTIMA NELLE INSALATE  MISTE E PER I SORBETTI








STARK DELICIOUS
DI FORMA UN PO' ALLUNGATA HA LA BUCCIA BRILLANTE  PIUTTOSTO SPESSA  E STRITATA DI ROSSO E POLPA DOLCE CROCCANTE E AROMATICA
BUONA SIA CRUDA CHE COTTA





RED DELICIOUS
LA BUCCIA E' SPESSA E DI COLORE INTENSO LA POLPA COLOR CREMA MOLTO DOLCE E' IDEALE DA CONSUMARE A TAVOLA

CONSIGLI UTILI PER RIUSCIRE A SEGUIRE UNA DIETA

PER FACILITARTI IL COMPITO DI SEGUIRE UNA DIETA IMPARA A PRESENTARE BENE I PIATTI  UNA PRESENTAZIONE APPETITOSA  CHE PREDILIGA UNA DISPOSIZIONE ARMONIOSA DEGLI INGREDIENTI  UNA PIACEVOLE GUARNIZIONE DI VERDURE PERMESSE E TANTO  COLORE SONO IL MODO MIGLIORE PER  RENDERE IL PIATTO PIU' GRADEVOLE SIA AL GUSTO CHE ALLA VISTA
QUINDI SPAZIO ALLA FANTASIA PUNTATE SULLE VERDURE E SULLA FRUTTA SOPRATTUTTO QUANDO VI VENGONO ATTACCHI DI FAME IMPROVVISA

YOGA DOPO LA MEDITAZIONE

PER SCIOGLIERE LA POSIZIONE
DOPO UNA PROLUNGATA IMMOBILITA'  DEL CORPO NON SCIOGLIETE  MAI ALL'IMPROVVISO  VELOCEMENTE LA VOSTRA POSIZIONE
COME QUANDO AL MATTNO  APPENA SVEGLI NON DOVRESTE SALTARE GIU' DAL LETTO MA DOVRESTE ABBRACCIARE LA GINOCCHIA DONDOLARVI SULLA SCHIENA

DOPO CHE AVETE FATTO MEDITAZIONE INIZIATE A DONODLARE IL CAPO  POI IL BUSTO  CON UNA PROFONDA INSPIRAZIONE  PORTARE IN ALTO LE BRACCIA  E STIRATEVI
LENTAMENTE SCIOGLIETE LE  GAMBE PRIMA LA DESTRA POI LA SINISTRA  DIVARICATELE UN POCO
APPOGGIANDO LE MANI AI FIANCHI  E I GOMITI  AL SUOLO  SOLLEVATE LE GAMBE PERPENDICOLAREI  AL SUOLO E TENDETELE, MUOVETE LE DITA DEI PIEDI RUOTATE I PIEDI SULLE CAVIGLIE  SCROLLATE LE  GAMBE E RIPORTATELE A TERRA CON UNA PROFONDA ESPIRAZIONE

dieta quotidiana - come scegliere gli alimenti

 dieta quotidiana - come scegliere gli alimenti  avere una dieta varia, per avere un'alimentazione completa. Non saltare i pasti  limita...