giovedì 30 ottobre 2014

SE MANGI AL BAR....UN PANINO CON LO SPECK

LO SPECK E' MEGLIO DEL PROSCIUTTO CRUDO PER FARCIRE IL PANINO PERCHE' HA LE STESSE  CALORIE MA SI INGRASSA EMGLIO  PER RENDERE COMPLETO IL PASTO  AGGIUNGI UN PIATTO DI VERDURE COTTE E UN FRUTTO DI STAGIONE
CONTIENE  250 CAL
ARRIVI A 1300 CALORIE SE MANGI
A COLAZIONE  1 VASETTO DI YOGURT MAGRO  UNA PERA
A CENA  800 G DI SPAGHETTI A L SUGO DI POMODORO  CON UN CUCCHIAIO DI OLIO  200 G DI INSALATA  DI POMODORI  CON UN CUCCHIAINO DI OLIO, UN UOVO ALLA COQUE

SE MANGI AL BAR.... UN PANINO MOZZARELLA E POMODORO

 E' UN PANINO EQUILIBRATO PERCHE' CONTIENEN CARBOIDRATI  PROTEINE FIBRE E VITAMINE  L'IMPORTANTE NON ANNAFFIARE CON OLIO  PER RENDERE COMPLETAMENTE EQUILIBRATO AGGIUNGI UN FRUTTO CONTIENE 300 CALORIE
PER RAGGIUGNERE LE 1300 CALORIE GIORNALIERE MANGIA
A COLAZIONE  UN BICCHIERE DI LATTE  PARZIALMENTE SCREMATO  UNA TAZZA DI MUESSLI  E UN FRUTTO
A CENA 80 G DI PASTA AL POMODORO  E BASILICO  100 G DI PESCE SPADA ALLA GRIGLIA 100G DI FAGIOLINI  LESSI

SE MANGI IN UFFICIO ... UNA FETTA DI CROSTATA

E' UN PASTO CHE I PIU' GOLOSI  POSSONO CONCEDERSI  MA SOLO UNA VOLTA OGNI TANTO  PERCHE' TROPPO SQUILIBRATO  IN QUANTO RICCO DI ZUCCHERI E GRASSI
 DAL MOMENTO CHE E' POVERO DI  PROTEINE COMPLETA CON UNO YOGURT MAGRO CONTIENE 300 CAL
PER ARRIVARE A 1300 CALORIE GIORNALIERE MANGIA
A COLAZIONE  250 G DI CAFFELATTE  CON LATTE PARZIALEMENTE SCREMATO
 40 G DI FETTE BISCOTTATE  INTEGRALI
A CENA UN PIATTO DI PASTA E FAGIOLI  50 G DI PASTA E 30 G DI FAGIOLI  120 GDI SOGLIOLA  AI FERRI 200G DI BROCCOLETTI  LESSATI CONDITI CON OLIO  1 CUCCHIAIO

ERBE CURATIVE LO ZENZERO

APPARTIENE ALLA FAMIGFLIA DELLE ZINGIBERACEE E' UNA PIANTA  ERBACEA PERENNE CON RIZOMI E FUSTI AEREI  FOGLIOSI E FIORIFERI LO ZENZERO LO RICAVIAMO DAL  RIZOMA
SI PUO' TROVARE IN COMMERCIO DECORTICATO  OPPURE NO   ANCHE CANDITO
 CONTIENE OLIO ESSENZIALE  COMPOSTO DA ZNGIBERENE, BASIBOLENE FARNESENE METILEPTENE CINEOLO BORNEOLO  E GERANIOLO ALDEIDI L'ALCOL ZINGIBEROLO GIGNEROLO ZINGERONE SOGAROLO AMIDO PENOSANI E PECTINE
SI USA IN CUCINA E LIQUORERI ACOME DIGESTIVO  E STIMOLANTE
R

LE ERBE CURATIVE LO ZAFFERANO

APPARTIENE ALA FAMIGLIA DELLE IRIDACEE  ORIGINARIO DELL' ASIA OCCIDENTALE  E' COLTIVATO IN ALCUNI PAESI MEDITERRANEI  SPAGNA ITALIA FRANCIA
E' UN APIANTA ERBACEA PERENNE  MUNITA DI BULBO  TUBERO  DAL QUALE  SPUNTAMO  IN SETTEMBRE FOGLIE STRETTE  DURANTE L'ESTATE  INFATTI LA PIANTE E' IN COMPLETO RIPOSO  ALLA FIORITURA IN OTTOBRE  LE FOGLIE SONO LUNGHE  5CM MA CONTINUANO A CRESCERE  I FIORI  HANNOUN PERIGONIO CON UN TUBO SOTTILE; I TEPALI  VIOLACEI  SONO SEI, TRE GLI STAMI
LO ZAFFERNO SI OTTIENE DAGLI STIMMI   CONTENGONO GLUCOSIDE COLORATO  LA CROCINA  LA PICROCROCINA OLIO ESSENZIALE  E ALTRE SOSTANZE COLORATE
CVIENE UTILIZZATO IN CUCINA  COME STIMOLANTE GASTRICO  E AROMATIZZANTE
SI PUO' UTILIZZARE L'INFUSO DI 0,20 G PER LITRO DI ACQUA  COME STOMACHICO CON MAGGIORI DOSI PUO' ESSERE SEDATIVO

L'ARGILLA CURATIVA

FIN DALL'ANTICHITA' L'ARGILLL E' STATA LARGAMENTE UTILIZZATA A SCOPO TERAPEUTICO 
L'ARGILLA E' UN TIPO DI ROCCIA FORMATA DA GRANULI CON DIMENSIONE COMPRESA TRA I 0,02 E 0,0002 mm
DAL PUNTO DI VISTA CHIMICO E' UN INSIEME DI SILICATI DI ALLUMINIO ,POTASSIO, CALCIO , SODIO , MAGNESIO, FERO
HA LA PROPRIETA' FISICA DI TRATTENERE O PERDER CON FACILITA' L'ACQUA  E UN ELEVATO POTERE LEGANTE
L EPROPRIETA' DELL'ARGILLA SONO
  • ASSORBENTE E DETOSSICANTE L'ARGILLA LEGA, NEUTRALIZZA ED ELIMINA SOSTANZE TOSSICHE  CHE SI FORMANO IN PARTICOLARE  A LIVELLO GASTROINTESTINALE
  • CICATRIZZANTE  FAVORISCE IL PROCESSO RIPARATIVO  SIA CUTANEO CHE DELLE MUCOSE
  • ANTISETTICA L'ARGILLA SI MOSTRA ATTIVA  NEI PROCESSI INFETTIVI A LIVELLO DELLA CUTE, DELL'APPARATO INTESTINALE  E RESPIRATORIO
  • RIMINERALIZZANTE  GENERALE
SI USA IN
  • CURE DETOSSICANTI, CURE DI PRIMAVERA (USO ESTERNO)
  • IPERCOLESTEROLENIA, PERTRIGLICERIDEMIA (USO INTERNO)
  • CELLULITE (USO INTERNO)
  • SEBORREA E FORFORA (USO INTERNO)
  • SUDORAZIONE  ECCESSIVA (BAGNO CON PREPARATI A BASE DI ARGILLA)
  • PROCESSI INFIAMMATORI  O INFETTIVI LOCALIZZATI(USO ESTRNO)
  • PROCESSI INFIAMMATORI DEL CAVO ORALE  GENGIVITI  STOMATITI... (USO INTERNO )
  • GASTRODUODENITE, METEORISMO  USO INTERNO)
  • PROCESSI INFIAMMATORI  ARTICOLARI (USO ESTERNO)
  • AFFEZIONI CUTANEE (USO INTERNO ED ESTERNO)
  • ULCERE CUTANEE
  • ASTENI ANEMIA
  • ESITI DI FRATTURA
PER VIA ESTERNA VIENE UTILIZZATA A GRANA GROSSA  SOTTO FORMA DI  CATAPLASMI O COMPRESSE SI VERSA E SI MESCOLA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO  EVITANDO PLASTICA E METALLO SI STENDE SU UNA STOFFA  DI FIBRE NATURALI  E SI APPLICA
L'ARGILLA VA APPLICATA FREDDA  NELLE AFFEZIONI CARATTERIZZATA DA INFIAMMAZIONI  O INFEZIONI  MENTRE TIEPIDA  SE SI VUOLE FAVORIRE IL PROCESSO RIVITALIZZANTE  COME IN FRATTURE  O IN CORRISPONDENZA DI FEGATO,  RENI E VESCICA
L'APPLICAZIONE DURA DA POCHI MINUTI A ORE
PER VIA INTERNA VIENE PREFERITA L'ARGILLA BIANCA  SI PUO' PRENDERE L'ACQUA DI ARGILLA O  L'ACQUA ARGILLOSA
L'ACQUA DI ARGILLA SI OTTIENE VERSANDO  UN CUCCHIAINO DI ARGILLA IN UN BICCHIERE DI ACQUA  SI MESCOLA E SI LASCIA TUTTA LA NOTTE  INFINE SI BEVEE  EVENTUALMENTE SI PUO' AGGINGERE SUCCO DI LIMONE
L'ACQUA ARGILLOSA SI PREPARA CON LE MEDESIME MODALITA' MA VIENE ASSUNTA   SUBITO DOPO AVER MESCOLATO
L'USO DI ARGILLA PUO' ACCENTUARE O INDURRE STIPSI

mercoledì 29 ottobre 2014

SE MANGI IN MENSA... UNA COTOLETTA

E' UN PIATTO PIUTTOSTO CALORICO  E RICCO DI GRASSI, DA NON PRENDERE PIU' DI  UNA VOLTA ALLA SETTIMANA  E DA ACCOMPAGNARE CON UN'INSALATA MISTA DI LATTUGA  POMODORI E FINOCCHI CON UN PANINO CONTIENE  400 CAL
ARRIVI A 1300 CALORIE AL GIORNO SE MANGI
A COLAZIONE 250 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO  40 G DI FETTE BISCOTTATE INTEGRALI E UNA PERA
A CENA UN PIATTO DI PASSATO DI VERDURE  60 G DI RICOTTA 100G DI CIPOLLE AL FORNO

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